Главная:

addcom

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Йога бывает разная … и в Ярославле тоже!

Спорт, фитнес

17.05.2010

йога ЯрославльЙога бывает разная … и в Ярославле тоже!

Ярославль в данный может похвастаться собственным йога центром, и даже не одним. Всем, кого интересует йога, Ярославль может предложить различные возможности. Существуют занятия для начального и для продвинутого уровней, для женщин и для детей, для здоровых людей и не очень. Многие, записываясь на занятия йогой, изначально даже не подозревают, что это такое. Они идут на занятия, следуя моде и людской молве. А спустя некоторое время советуют всем знакомым попробовать, потому что йога – это стиль жизни, узнав о котором однажды, возвращаться к старому вы уже не захотите. Женский журнал Страна Красоты Ярославль предлагает поговорить сегодня о том, что такое йога.

Большинство видов йоги, практикуемых сегодня, уходят своими корнями в "Йога-сутры", написанные одним индийским мудрецом. Древние ведические тексты также внесли вклад в развитие йоги.

Мудрец, чье имя Патанджали, выделил восемь ступеней йоги: яма (этика, чистота помыслов и действий), нияма (личностный рост, духовность), асана (физическая гармония), пранаяма (контроль дыхания), пратьяхара (контроль над чувствами), дхарана (искусство концентрации), дхьяна (медитация) и самадхи (единение с божественным, созерцание).

Существует множество стилей йоги, каждый из которых нацелен на определенный результат.

Айенгара йога

Назван в честь йога, основавшего этот стиль и открывшего первую школу в 1975 году. Одним из главных аспектов этого стиля является ориентация на правильное дыхание и выполнение асан (поз) в определенной последовательности. Айенгара направлена на контроль тела, прояснение разума и достижение умиротворения.

В Ярославле есть возможность заниматься йогой Айенгара на хорошем уровне.

Аштанга йога

Или 8 ступеней. Во многих спортивных клубах и студиях сегодня практикуют именно этот стиль. Он учит координировать дыхание с позами. Описанные выше ступени – это как раз и есть составляющие аштанга йоги.

Аштанга йога также представлена в Ярославле.

Кундалини йога

Или йога осознания. Целью этого стиля является освобождение энергии, зарождающейся в позвоночнике и стремящейся к высшему сознанию, которое сконцентрировано в высшей чакре (одном из 7 мистических центров тела). Те, кто занимается именно этим стилем йоги, значительно улучшают физическое, умственное и душевное состояние. Практиковать этот стиль лучше всего под руководством опытного инструктора, неправильные занятия могут быть небезопасны для физического и душевного здоровья.

Бикрам йога

Этот стиль известен высокой температурой окружающей среды – его иногда называют тепловой йогой. Комната нагревается до 35 – 40 градусов, поддерживается высокая влажность. Такая среда имитирует тропический климат.  Занятие длится 90 минут и проходит в достаточно быстром темпе. Каждое занятие студенты изучают одни и те же 26 поз.

Занимаясь бикрам йогой следует пить много воды, как во время занятий, так и после него.

Шивананда йога

Это духовный стиль йоги. Основные упражнения включают в себя приветствие (последовательные позы для разогрева), 12 основных поз, включая стойку на голове, на плечах, плуг, рыба, изгиб вперед, кобра, саранча, бабочка, спинной разворот, ворона, треугольник. Инструкторы могут также добавлять какие-то позы на свое усмотрение. Девиз шивананда йоги – служить, любить, дарить, очищать, медитировать и реализовывать.

Дживамукти йога

Основан этот стиль Дэвидом Лайф и Шарон Гэннон в 1984 году. Этот стиль предполагает интенсивную последовательную практику для стимуляции духовного роста. Фокус – на интеллектуальные интересы. 5 главных сфер – изучение текстов о йоге, духовность, отказ от насилия, музыка и медитация.

Интегральная йога

Учит состояться как индивидуальность. Нацелена на духовное совершенствование души и тела. Включает хатха йогу (физические позы и дыхательные упражнения), раха йогу (этика и медитация), бхакти йогу (посвящение и служение Богу), карма йогу (служение), хнана йогу (учение и мудрость) и хапа йогу (звуки и мантры). Была изобретена в 1966 году.

Йога и Ярославль – понятия совместимые, и это радует!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #3 Соня 2012-01-13 Три года тому назад, я начала начала заниматься йогой( у меня была травма)…Сейчас я чувствую себя отлично, и болы нет и хочется работать. Цитировать
 
 
+1 #2 Елена 2012-01-13 Тоже заинтересовала эта тема. Хочу сбросить лишний вес, я думаю йога может быть эффективным средством для этой цели. Цитировать
 
 
+1 #1 Таня 2012-01-02 Заинтересовалас ь я кундалини йогой. Говорят очень полезная и классная вещь. МБ кто из Ярославля, подскажите адресок где хороший центр и цены низкие? Буду благодарна! Цитировать
 
 
 

Дневники Красоты

24.08.2011

Биозавивка

Сделала биозавивку в салоне Лендана. »
Автор: Krasota

15.01.2011

Свадебные платья короткие. Коллекция 2011года

Предлагаю две модели коротких свадебных платьев из новой коллекции 2011 года. »
Автор: alexeev

07.11.2010

Фотография - это счастье,воспоминания и настроение !

Фотограф Мария Рудакова Часть первая ))) »
Автор: Фотограф Страны Красоты
Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Ярославль

Синцова Оксана
yaroslavl@strana-krasoty.ru
тел. +7(910)666-78-73